Sistema de consulta de la base neológica Morfolex
©
Estudio de la morfología y el léxico del español
aguacatófilo
Información del término
Contextos en los que aparece el término
- |
No descubro el hueso del aguacate cuando digo que cualquier paisano nuestro conoce y valora muchas virtudes en el Persea americana. Su virtud cosmética para la piel y el cabello. Su virtud terapéutica tradicional en infecciones cutáneas y del aparato digestivo. Su virtud nutritiva, comprobada por la ciencia de los alimentos. Y sobre todo, su virtud de poder comerlo de muchas maneras: martajado en guacamole, encima de tostadas o tacos dorados, en rebanadas dentro de tortas o hamburguesas, en ensaladas, en cocteles, en el pozole guerrerense, en mitades de aguacate rellenas con algún alimento frío, en el ingrediente principal de una sopa cremosa, un helado o una paleta de hielo, o como «mantequilla vegetal» (alguna vez escuché definirlo así por un aguacatófilo), simplemente embarrándolo en un bolillo o telera y echándole sal. |
La Jornada Hidalgo. Opinión. Enrique Rivas Paniagua. 13 de febrero 2022 |
Se muestran 1 contextos de un total de 1
|
|