Sistema de consulta de la base neológica Morfolex
©
Estudio de la morfología y el léxico del español
chilapeño
Información del término
|
51 sufijación nombre |
-eño |
Contextos en los que aparece el término
- |
De ascendencia indígena son los moles rojos, verde, clemole, ayomole, huaxmole y todos los chimoles o salsas de chile; las tortillas, memelas, picadas, chalupas, tostadas, totopos.Los atoles blancos y dulces combinados con diversas frytas; los pozoles blanco, verde y de elote o el pozole; los frijoles se preparan de muchas maneras y son de alimento cotidiano. Además del chocolate y los platillos basándose en jitomáte y tomate de cáscara. De origen español es nuestro pan de trigo, blanco o biscocho incluyendo las chilpancingueñas, las semitas tixtlecas, marquesote chilapeño, etc. |
México Travel Club. (s/f)
http://www.mexicotravelclub.com/turismo/Guerrero/Gastronomia/Gastronomia-de-Guerrero |
Se muestran 1 contextos de un total de 1
|
|